ふれ愛交差点 2020年8月号
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1個分(3種の平均値)54kcal 塩分0.2g 調理時間15分1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分材料(2人分)卵…2個豆乳(無調整)…2カップ塩…小さじ1/2弱 えびあん えび(殻付き)…200g 枝豆(さやから出したもの)…1/4カップ しょうが(みじん切り)…小さじ2  みりん、薄口しょうゆ  …各大さじ1   酒…小さじ2 だし汁…1カップ  片栗粉…大さじ1   水…大さじ2作り方卵は溶きほぐし、豆乳、塩を混ぜ、こす。耐熱の器に卵液を流し入れる。鍋にペーパータオルを敷いて水を深さ1~2注ぎ、1を器ごと入れて中火にかけ、水が煮立ったらふたをせずに3分加熱する。弱火にし、ふたをずらしてのせ、15~20分蒸す。えびあんを作る。えびは片栗粉(材料外)をまぶして水で洗い、殻をむいて背わたを取り、粗く刻む。鍋にえび、しょうが、Aを入れて混ぜてから中火にかける。えびがパラパラになったらだし汁を加え、煮立ったら枝豆を加えてアクを取り、Bでとろみをつけて2にかける。123自然のあしあと。モロッコ産真だこVパック あらびきポークウインナーCGC無調整豆乳AB卵液は豆乳で割るだけ豆乳茶わん蒸し えびあんかけ 13木たこ焼き器で子どもと一緒に楽しめます材料(24個分)ホットケーキミックス…200gウインナソーセージ…2本パイナップル(缶詰・スライス)…2枚キャンディチーズ…8個卵…1個牛乳…3/4カップサラダ油…適量トマトケチャップ(お好みで)…適量作り方ソーセージは1本を4等分に切る。パイナップルはペーパータオルで水気をふき、1枚を4等分に切る。ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。たこ焼き器を熱して油を塗り、2を流し入れ、1とチーズを1つずつのせる。表面が固まってきたら返し、丸く形作りながら焼く。お好みでケチャップをつける。123ころころアメリカンドッグ 1人分330kcal 塩分1.8g 調理時間10分⊕Recipe Card 1人分332kcal 塩分3.0g 調理時間30分 たこの煮汁で炊くから、うまみが米にも浸透材料(2人分)米…1合ゆでだこ(足)…100g三つ葉(長さ3㎝に切る)…1/2束分しょうが(せん切り)…1かけ分 だし汁…1/2カップ 酒、薄口しょうゆ  …各大さじ1作り方たこは食べやすく切る。鍋にたことAを入れて中火で煮立て、1分ほど煮て火を止める。煮汁につけたまま、人肌まで冷ます。米は洗って水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。1の煮汁をこして加え、水(材料外)を1合の目盛りまで加え、しょうがをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら、たこを加えて2〜3分蒸らし、三つ葉を加えて混ぜる。123たこと三つ葉の炊き込みごはんA11火12水作り方動画はこちらから♪13豆乳茶わん蒸し えびあんかけ 

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