ふれ愛交差点 2020年8月号
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CGC米こうじみそ自然のあしあと。刺身用サーモントラウト1人分555kca塩分2.1調理時間15分⊕量で144kca 塩分2.0 調理時間20分おもてなしにも向くひと皿焼いてから漬けると肉がしっとりたっぷりのにんにくでスタミナアップ防災の日14金材料(2~3人分)刺身(サーモン、まぐろ、 かんぱち、いかなど)…250g焼きのり(半切り)…4枚塩…小さじ1/4しょうが(せん切り)…1かけ分青じそ…8枚細ねぎ…1/2束 梅ソース 梅干し…1個  みりん、薄口しょうゆ、 だし汁…各大さじ1材料(2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用) …2枚アボカド…1個ゆで卵…2個サラダ油…少々みそ、はちみつ…各大さじ4材料(2人分)牛肉(ステーキ用)…2枚ズッキーニ…1/2本パプリカ(黄)…1/2個エリンギ…1本にんにく(薄切り)…3かけ分ごま油…大さじ2塩、こしょう…各少々 にんにく(すりおろし)…少々  コチュジャン、 水…各大さじ1  しょうゆ、はちみつ  …各大さじ1/2作り方刺身に塩、しょうがを混ぜる。巻きすにのり1枚を横に広げ、青じそ2枚をのせる。刺身の1/4量を並べ、細ねぎを芯にしてしっかり巻く。残りも同様にする。梅干しの種を取り除いて包丁でたたき、Aを混ぜて梅ソースを作る。2を食べやすく切って器に盛り、梅ソースを添える。作り方豚肉は筋切りをする。アボカドは種と皮を取る。フライパンに油を中火で熱し、豚肉の両面を4~5分かけて焼く。あら熱を取る。ポリ袋にみそ、はちみつ各大さじ2を入れて混ぜ、豚肉を加える。別のポリ袋2枚にみそ、はちみつを各大さじ1ずつ入れて混ぜ、アボカド、ゆで卵をそれぞれに加える。空気を抜いて袋の口を結び、冷蔵庫で1日漬ける(時間外)。ポリ袋から取り出して軽くみそをぬぐい、それぞれ食べやすく切り、器に盛る。作り方牛肉は焼く20分ほど前に冷蔵庫から出して、室温に戻す(時間外)。ズッキーニは長さ4の四つ割りにする。パプリカ、エリンギも同じくらいの大きさに切る。フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱し、焼き色がついたら取り出す。牛肉に塩、こしょうをふって入れ、中火で3~4分、返して2~3分焼いて取り出す。2のフライパンに野菜ときのこを入れ、中火で軽く焼き色がつくまで炒め、器に盛る。3のフライパンにAを入れて煮詰め、ソースを作る。2を食べやすく切って3の器に盛り、にんにくをちらし、ソースをかける。12312341234刺身の薬味のり巻き 豚肉のみそ漬けピリ辛ステーキ A1人分636kca 塩分1.8 調理時間20分⊕A月遅れ盆15土16日14

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