ふれ愛交差点 2020年8月号
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1人分280kcal 塩分0.8g 調理時間20分1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分白身魚にコクのあるソースがよく合います材料(2人分)豚バラ肉(焼肉用)…200gじゃがいも…1個(150g)ピザ用チーズ…120g塩、こしょう…各少々白菜キムチ…50gサンチュ、えごまの葉 …各適量材料(2人分)かじき(切身)…2切れ生しいたけ(軸を取ってそぎ切り)…3個分トマト(幅1㎝の半月切り)…1個分塩、こしょう…各適量薄力粉…少々オリーブ油…小さじ2 バジルペースト(作りやすい分量) バジルの葉…50g にんにく…1/2かけ 松の実…30g パルメザンチーズ…20g オリーブ油…1/2カップ 塩…小さじ1/2弱バジルの葉(飾り用)…適量作り方バジルペーストの材料をフードプロセッサーに入れてかき混ぜ、なめらかにする。かじきはそぎ切りにして塩、こしょう各少々をふり、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かじきの両面を3~4分かけて焼き、取り出す。同じフライパンにしいたけ、トマトを入れてサッと焼き、塩、こしょう各少々をふる。器に盛り、1を適量かける(残りは小分けにして冷凍するとよい)。バジルを飾る。作り方じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、冷ます(時間外)。皮をむき、くし形に切る。フライパンに豚肉を中央をあけてドーナツ状に並べ、じゃがいもを加えて塩、こしょうをふり、中火にかける。肉にこんがりと焼き色がついたら返し、真ん中にチーズを加えて溶かす。キムチ、サンチュ、えごまの葉を添える。豚肉にチーズをからめ、お好みでキムチをのせ、野菜で巻いて食べる。1234123かじきのバジルペースト焼き1人分673kcal 塩分2.6g 調理時間15分⊕とろけたチーズをたっぷりからめて召し上がれチーズサムギョプサル CGC韓国キムチ   CGC コルドリーヴァ   オリーブオイルエキストラバージン防災の日18火防災の日19水毎月17日は減塩の日ポイント!酢のコクやうまみで、塩分を控えてもしっかりした味に。材料(2人分)豚肩ロース肉(薄切り) …200gパプリカ(黄)…1/2個きゅうり…1本塩…少々片栗粉…大さじ2サラダ油…大さじ1酢、砂糖、しょうゆ …各大さじ2作り方パプリカ、きゅうりはせん切りにする。ラップに豚肉を1枚ずつ広げて塩をふり、1を等分にのせて巻く。片栗粉をまぶし、手で握って密着させる。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら肉の色が変わるまで焼く。酢、砂糖、しょうゆを加えてからめ、食べやすく切って器に盛る。123豚肉の野菜巻き 甘酢ソース細切りにした野菜の食感が心地よい17月Recipe Card 1人分397kcal塩分2.4g調理時間15分CGC純じゅん米こめ酢す米の甘みと旨味で、いつもの料理にコクを出します。15チーズサムギョプサル 

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