ふれ愛交差点 2020年8月号
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1人分505kcal 塩分2.8g 調理時間20分22土VパックベーコンCGC無添加ラップミニ Recipe Card 1個分176kcal 塩分0.8g 調理時間30分 そぼろはすべて電子レンジで作れます 3種の具をのせて楽しみましょう防災の日20木材料(12個分)温かいごはん…2合分 酢…大さじ11/2 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1/2塩鮭(甘口・切身)…1切れ 鶏ひき肉…100g しょうゆ、砂糖…各大さじ1 片栗粉…小さじ1 卵…2個 マヨネーズ…大さじ2 砂糖…大さじ1 塩…少々お好みの飾り(枝豆、スライスチーズ、 魚肉ソーセージなど)…適量材料(34×25のもの1枚分) ピザ生地 A[薄力粉、強力粉…各150g ベーキングパウダー…小さじ2 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1/2] B[水…150~160㎖ オリーブ油…大さじ1]オリーブ油…少々  トッピング ピザ用ソース(市販品)…大さじ4~5 ベーコン(幅2㎝に切る)…2枚分 ピーマン(輪切り)…1個分 サラダチキン(プレーン、粗くほぐす)…1個分 カレー粉…小さじ1 ツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶 コーン…大さじ3 ピザ用チーズ…100g マヨネーズ…適量作り方Aを混ぜ、ごはんに加えて混ぜる。耐熱の皿に鮭をのせ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱し、骨と皮を取ってほぐす。耐熱のボウルにBを混ぜ、真ん中をあけてドーナツ状にする。ラップをかけずに電子レンジで2分加熱し、フォークでほぐす。別の耐熱のボウルにCを混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱し、泡立て器で細かくほぐす。茶わんにラップを敷き、2、3、4をお好みに広げ、1を等分にのせ、ラップごと包んで丸く形作る。飾りをつける場合は、お好みの飾りをラップにのせてから同様にして包む。作り方ピザ生地を作る。Aを混ぜ、Bを加え、菜箸で混ぜる。粉気がなくなってまとまったら台の上に出し、なめらかになるまでこねる(手に生地がつく時は、薄力粉少々〈材料外〉をふる)。手でプレートの大きさに合うようにのばす。ホットプレートにオリーブ油を塗って1をのせ、高温でふたをして焼き、軽く焼き色がついたら返す。ピザ用ソースを塗り、ベーコンとピーマン、カレー粉をまぶしたサラダチキン、ツナとコーンをそれぞれ分けてのせる。全体にピザ用チーズをちらし、ツナとコーンにはマヨネーズをしぼる。ふたをし、チーズが溶けるまで焼く。12345123肉も野菜もたっぷりで食べごたえ満点21金材料(2人分)鶏もも肉…1枚お好みの葉野菜…3~4枚ミニトマト…6個パプリカ(黄)…1/4個マッシュルーム…4個塩…小さじ1/2こしょう…少々オリーブ油…大さじ1にんにく(薄切り)…1かけ分ローズマリー…1枝A[レモン汁、オリーブ油…各大さじ2 粒マスタード、水…各大さじ1 はちみつ…大さじ1/2 塩…小さじ1/2弱]作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除き、塩をまぶして5分ほどおく。身の方に、幅1~2の切り目を入れ、こしょうをふる。野菜は食べやすく切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてローズマリーを加え、香りを移したらローズマリーを取り出す。鶏肉の水気をペーパータオルでふき、皮目を下にして入れ、ふたをして8分ほど焼き、返してふたをせずに2分焼く。野菜を盛り合わせ、鶏肉をひと口大に切ってのせ、Aを混ぜてかける。123カリカリチキンのごちそうサラダ カラフル手まり寿司 ホットプレートピザ ABC全量で2225kcal 塩分10.5g 調理時間30分作り方動画はこちらから♪16

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