ふれ愛交差点 2020年8月号
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1人分000kca塩分0.0調理時間15分材料(2人分)生春巻きの皮…4枚サーモン(刺身用さく)…120gアボカド…1/2個ゆで卵…1個サニーレタス…4枚塩…少々 スイートチリソース(市販品)  …大さじ1 マヨネーズ…大さじ2作り方サーモンは棒状に切り、塩をまぶす。アボカドは種と皮を取ってくし形切りにする。ゆで卵は四つ割りにする。ペーパータオルに生春巻きの皮1枚をのせ、霧を吹いて湿らせる。サーモン、アボカド、ゆで卵、サニーレタスを各1/4量のせる。手前の皮をかぶせ、両端を内側に折ってギュッと巻く。残りも同様にする。食べやすく切って器に盛る。Aを混ぜて添える。123CGCコクを味わうマヨネーズ夏にサラダ感覚で食べたい一品ですサーモンとアボカドの生春巻き 28金1人分392kca 塩分1.9 調理時間15分コクのあるジャムは肉と相性抜群材料(2人分)鶏もも肉…1枚いちじくジャム…大さじ2ミニトマト(赤・黄)…各3個塩…小さじ1/2弱こしょう…少々薄力粉…大さじ1オリーブ油…小さじ2しょうゆ…大さじ1/2白ワイン(または酒)…大さじ3お好みの葉野菜(リーフレタス、 サニーレタスなど)…適量作り方鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、ふたをして8分ほど焼き、返して2分ほど焼く。いちじくジャム、しょうゆ、白ワイン、ミニトマトを加え、からめる。器にお好みの葉野菜を敷き、2を盛る。123いちじくジャムのチキンソテー大さじ1分 36kca 塩分0.0 調理時間20分⊕1人分497kca 塩分1.0 調理時間20分皮ごと、レンチンだけ!の簡単ジャムいちじくジャムを使って材料(作りやすい分量)いちじく…1パック(約400g)砂糖…100gレモン(皮をよく洗って輪切り) …1/4個分作り方いちじくは皮付きのまま2角に切って耐熱の器に入れ、砂糖をかける。レモンは汁をしぼってから加え、ラップをかけずに電子レンジで15分加熱する。レモンを取り出し、冷ます(時間外)。いちじくジャム27木A19

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