ふれ愛交差点 2020年8月号
4/29

トマト料理/重信 初江のおすすめレシピトマトの牛しゃぶサラダ材料(2人分)トマト…2個牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用) …150gみょうが…1個ベビーリーフ…20g ごまドレッシング 白すりごま…大さじ2 酢、しょうゆ…各大さじ1 ごま油…大さじ¹⁄₂ 砂糖…小さじ1暑い日におすすめのスタミナサラダ鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛肉をほぐしながら5~10秒ゆでて冷水にとって冷ます。ペーパータオルを敷いたバットにのせて水気をきり、大きければ食べやすく切る。トマトは幅7~8の半月切りにし、みょうがは薄い小口切りにする。器にベビーリーフ、トマトを盛り、牛肉をのせる。みょうがをちらし、ごまドレッシングの材料を混ぜてかける。❶❷❸Recipe Card 1人分394kca塩分1.4調理時間10分トマトとアボカドのみそドレッシング材料(2~3人分)トマト…2個アボカド…1個かに風味かまぼこ…100g みそドレッシング みそ、酢…各大さじ1 オリーブ油…大さじ¹⁄₂ねっとりアボカドが好相性トマトは乱切りにし、アボカドは2角に切る。かに風味かまぼこはほぐす。ボウルに❶を入れ、みそドレッシングの材料を混ぜて加え、サッとあえる。❶❷トマトの青じそ炒め材料(2人分)トマト…2個青じそ…5枚オリーブ油…小さじ1 粉チーズ…大さじ¹⁄₂ 塩…小さじ¹⁄₄ こしょう…少々 トマトのうまみにさわやかな香りをプラストマトは8等分のくし形切りにする。青じそは1.5~2四方に切る。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、トマトを1分ほど炒める。青じそ、Aを加えてサッと炒め合わせる。❶❷A量で169kca塩分1.5調理時間10分Recipe Card 1人分55kca塩分0.7調理時間10分2

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る