ふれ愛交差点 2020年8月号
9/29

生地に豆腐を入れるから、しっとりやわらか!Let's Challenge!12料理/重信 初江子どもとクッキングどうぶつちぎりパン手作りすると、おいしい、楽しい!こねる、丸める、混ぜるなど子どもと一緒に作れる、お楽しみレシピをご紹介します。中身はチーズソーセージとチョコバナナの2種類。かわいくて、おいしい!一緒に作ろう!材料(12個分・23×17×3のホーロー容器1台分)ホットケーキミックス…400g絹ごし豆腐…1/3丁(100g) 水…大さじ4 サラダ油…大さじ2インスタントコーヒー(顆粒)…大さじ1 プロセスチーズ(6等分の角切り)…50g ウインナソーセージ(半分に切る)…3本分 バナナ(6等分の輪切り)…1/2本分(50g) チョコレート…6かけ(30g)ピーナッツ…6粒チョコペン(茶・白・ピンクなど)…適量作り方ボウルにホットケーキミックス、豆腐、Aのそれぞれ半量を入れ、泡立て器でザッと混ぜ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとまりになるまでこねる。ラップをかけて、30分ほど休ませる(時間外)。Aお子様が包丁を使う時や、加熱調理をする時は、見守ってサポートしてください。小さなお子様の場合は、こねる、丸めるなどの作業をお手伝いしてもらいましょう。おうちの方へチーズソーセージ1個分 209kcal 塩分0.7g 調理時間60分⊕Recipe Card チョコバナナ1個分190kcal 塩分0.3g 調理時間60分⊕作り方動画はこちらから♪CGCホットケーキミックス7生地に豆腐を入れるから、しっとりやわらか!Let's Challenge!どうぶつちぎりパン

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る