ふれ愛交差点 2020年9月号
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子どもたちも大喜び! 一緒に作りましょうココア豆乳ジャンボプリン1人分276kcal 塩分1.9g 調理時間15分⊕1人分433kcal 塩分3.0g 調理時間15分CGC無調整豆乳Vパックロースハム手軽なハムを使ってアレンジ材料(2人分)ロースハム…8枚木綿豆腐…1丁(300g)ゴーヤー…1/2本たまねぎ…1/4個卵…1個サラダ油…大さじ1/2 しょうゆ…小さじ1 塩、こしょう…各少々削り節…適量作り方ハムは半分に切る。豆腐はペーパータオルで包み、重しをして15分ほどおき(時間外)、ひと口大にちぎる。ゴーヤーはわたと種を取り、幅4~5に切る。たまねぎは幅7~8のくし形切りにする。卵は溶きほぐす。フライパンに油を中火で熱し、豆腐を2~3分炒める。ハム、ゴーヤー、たまねぎを加えて2分ほど炒め、Aで調味する。溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら削り節をふり、火を止める。123ハムとゴーヤーのチャンプルー6日A量で243kcal 塩分0.2g 調理時間10分⊕材料(容量1ℓの容器1個分)豆乳(無調整)…4カップ ミルクココア…160g水…大さじ3粉ゼラチン…12g生クリーム(八分立て)、 ミントの葉…各適量作り方材料の水に粉ゼラチンをふり入れ、15分ほどおく(時間外)。鍋にミルクココアを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。中火にかけ、煮立つ直前に1を加えて溶かし、火を止める。鍋の底を氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。しぼり袋に生クリームを入れてしぼり、ミントを飾る。1235土CGCミルクココア材料(2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れなす…2本ピーマン…2個 みそ、みりん…各大さじ1 しょうゆ…小さじ1/2サラダ油…大さじ31/3作り方鮭は4等分に切る。なすは縦半分に切り、幅1.5の斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ3を中火で熱し、なすを2~3分炒め、ペーパータオルにとって油をきる。2のフライパンに油大さじ1/3を足し、鮭を並べ入れて2分焼き、返して2分焼く。ピーマンを加えて1分炒め、2を戻し入れる。Aを加え、全体にからむまで炒める。123CGC米こうじみそみそと相性抜群の食材を使ったおかず鮭とピーマン、なすの鍋しぎ7月A9

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