ふれ愛交差点 2020年9月号
12/29

CGC純じゅん米こめ酢すCGC特選丸大豆しょうゆ量で238kcal 塩分0.7g 調理時間20分 トッピングで味の変化が楽しめます  香りと食感を楽しむ一品です材料(3~4人分)卵…5個じゃがいも…2個たまねぎ…1/4個ゆでだこ(足)…80gパプリカ(赤)…1/4個ズッキーニ…1/4本塩、こしょう…各適量オリーブ油…大さじ21/2材料(2人分)鶏ささみ…4本食用菊…1パック春菊…1束(150g)酒…大さじ1塩…少々酢…大さじ3 だし汁、酢…各大さじ2 しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ1/4作り方卵は溶きほぐし、塩、こしょう各少々をふって混ぜる。じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで4分加熱し、皮をむいて薄切りにする。たまねぎとパプリカは薄切りにする。たこは薄いそぎ切り、ズッキーニは幅2の輪切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、たこ、パプリカ、ズッキーニを1分ほど炒め、塩、こしょう各少々をふって取り出す。2のフライパンにオリーブ油大さじ2を中火で熱し、じゃがいも、たまねぎを入れて塩、こしょう各少々をふり、2~3分炒める。卵液を流し入れ、大きく混ぜながら3~4分焼き(半熟より火が入るくらいまで)、返して火が通るまで2~3分焼く。器に盛り、2をのせる。作り方鍋にささみ、かぶるくらいの水、酒を入れて中火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱火で4分ほどゆでる。そのまま冷めるまでおく(時間外)。食用菊はガクから花びらをはずす。春菊は根元のかたい茎を切り落とす。鍋に湯を沸かして塩を加え、春菊をサッとゆでて冷水にとる。同じ湯に酢を加え、食用菊を入れて菜箸で沈め、しんなりするまで2分ほどゆで、冷水にとる。それぞれ水気をしぼり、春菊はざく切りにする。ボウルにAを混ぜ、ささみを食べやすくさいて加え、食用菊、春菊も加えてあえる。123123スパニッシュオムレツ菊とささみのさっぱりあえスペインワインの日8火重陽の節句9水A1人分143kcal 塩分1.3g 調理時間15分⊕CGC コルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージンCGCグループがおすすめするスペイン産ワインボーバル デサンファン ロゼボーバル デサンファン 赤10

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る