ふれ愛交差点 2020年9月号
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Recipe Card1人分269kcal 塩分1.1g 調理時間20分⊕1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分パプリカのソテーをソース代わりに材料(2人分)豚ロース肉(薄切り)…200gじゃがいも…2個トマト…1個ピザ用チーズ…50g 白ワイン(または酒)…大さじ1 塩、こしょう…各少々塩…小さじ1/4こしょう…少々オリーブ油…大さじ1/2材料(2~3人分)かんぱち(刺身用さく)…150gワンタンの皮…7~8枚レタス…2~3枚パプリカ(黄)…1/2個きゅうり…1本みょうが…2個バターピーナッツ…30g揚げ油…適量 たまねぎ(すりおろし)  …大さじ2 ごま油、しょうゆ、  酢…各大さじ1 砂糖…小さじ1材料(2人分)さば(切身)…2切れパプリカ(赤)…1個にんにく(みじん切り)…1かけ分 白ワイン…大さじ1/2 塩…小さじ1/4 こしょう…少々オリーブ油…大さじ1 白ワイン…大さじ3 塩、こしょう…各少々ベビーリーフ…適量作り方さばはAをかけて10分ほどおき(時間外)、汁気をふく。パプリカは長さを半分に切って薄切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、さばを皮目を下にして入れて3~4分焼き、返して2~3分焼き、取り出す。2のフライパンをサッとふき、オリーブ油大さじ1/2、にんにくを弱火で1分炒める。パプリカを加え、弱めの中火でしんなりするまで2分ほど炒める。Bを加え、1分ほど煮る。器にさばを盛り、3、ベビーリーフを添える。作り方豚肉は長さを3等分に切り、ボウルに入れてAをもみ込む。じゃがいもはスライサーで薄切りにし、塩、こしょうをふる。トマトは幅5の輪切りにする。フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを広げ入れる。肉を広げてのせ、トマトを並べ、チーズをちらす。ふたをして強めの中火で1分、弱火にして10分蒸し焼きにする。ふたを取って中火にし、汁気がなくなるまで2~3分焼く。作り方フライパンに揚げ油を深さ5ほど入れて中温に熱し、ワンタンの皮をきつね色になるまで揚げる。油をきり、粗くくだく。かんぱちは幅5のそぎ切りにする。レタスは細切りにする。パプリカは薄切りにする。きゅうり、みょうがはせん切りにする。ピーナッツは粗く刻む。Aは混ぜる。器に1と2を彩りよく盛り、Aをかける。よく混ぜて食べる。123412123さばのパプリカソテー添え1人分486kcal 塩分1.7g 調理時間20分量で222kcal 塩分1.0g 調理時間15分中はしっとり、縁はカリカリ!混ぜて食べて、いろいろな食感を楽しんで豚肉とじゃがいもの重ね蒸し かんぱちの中国風サラダ13日CGCバタピーCGCとろけるミックスチーズ防災の日14月防災の日15火AABA12

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