ふれ愛交差点 2020年9月号
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1人分441kcal 塩分1.5g 調理時間15分⊕Recipe Card材料(2人分)合いびき肉…200gなす…4本たまねぎ(みじん切り)…1/4個分 酒…大さじ1 しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ1/4 こしょう…少々薄力粉、溶き卵、パン粉…各適量揚げ油…適量レタス(ちぎる)、トマト(くし形切り) …各適量作り方ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れ、粘りが出るまで練る。なすはヘタに切り込みを入れてガクを取り、ヘタとは逆の方から十字の切り込みを長さの半分くらいまで入れる。なすの切り込みに1を等分に詰める。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。揚げ油を中温に熱し、3を3分ほど揚げ、返して2分ほど揚げる。器に盛り、レタスとトマトを添える。1234Recipe Card 1人分599kcal 塩分1.5g 調理時間20分CGC特選丸大豆しょうゆひき肉がだんご状で食べごたえがあります衣はサクサク&なすはジューシー!材料(4人分)米…2合豚ひき肉…150gさつまいも…1/2本(200g) 酒…大さじ2 片栗粉、しょうゆ…各小さじ1 塩、こしょう…各少々 酒…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 塩…小さじ1/3細ねぎ(小口切り・お好みで)…少々作り方米は洗ってざるに上げ、15分おく(時間外)。ボウルにひき肉とAを入れて練る。さつまいもは皮付きのまま1.5角に切り、水にさらす。炊飯器の内釜に米、Bを入れ、2合の目盛りまで水(材料外)を加える。1のひき肉を小さめのひと口大に丸めながらくっつかないように並べ入れる。さつまいもの水気をきってのせ、炊く。大きく混ぜて器に盛り、お好みで細ねぎをちらす。123さつまいもと豚ひき肉の炊き込みごはんなすの肉詰めフライAB1人分350kcal 塩分1.0g 調理時間20分⊕Recipe Card材料(2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚ぶどう(種なしで皮ごと 食べられるもの)…100g 白ワイン…大さじ1 塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ1オリーブ油…大さじ1/2白ワイン…1/4カップ バルサミコ酢…大さじ1 塩…小さじ1/4 こしょう…少々ベビーリーフ…適量作り方豚肉は筋切りをし、麺棒などでたたく。バットに入れてAをからめ、10分ほどおく(時間外)。ぶどうは半分に切る。豚肉の汁気をふき、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を並べ、弱めの中火で2~3分、返して2~3分焼き、器に盛る。2のフライパンの脂を大さじ1/2ほど残してペーパータオルでふき、ぶどうを入れて中火で軽く炒める。白ワインを加え、半量くらいになるまで1~2分煮詰める。Bを加えて煮立て、2にかける。ベビーリーフを添える。123AAB23水24木25金ぶどうの甘みと酸味が豚肉によく合いますポークソテー ぶどうソース添え16

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