ふれ愛交差点 2020年9月号
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材料(2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れマッシュルーム…5個まいたけ…1パック(80g)エリンギ…1本たまねぎ…1/2個サラダ油…小さじ1 バター…20g サラダ油…小さじ1薄力粉…大さじ2強 白ワイン(または酒)…1/4カップ 塩…小さじ1/4 こしょう…少々牛乳…11/2カップピザ用チーズ…20gパセリ(みじん切り・お好みで)…少々作り方たまねぎは薄切りにし、マッシュルームは半分に切る。まいたけは食べやすくほぐし、エリンギは長さを半分に切り、四つ割りにする。鮭は3等分に切る。フライパンに油を弱めの中火で熱し、鮭を2~3分焼き、返して2分ほど焼いていったん取り出す。2のフライパンをサッとふいてAを入れて中火で熱し、バターが溶けたらたまねぎを入れ、2~3分炒める。きのこを加えてさらに2分炒め、薄力粉をふる。弱めの中火にし、1分ほど炒める。Bを加え、煮立ったら火を止め、牛乳を加えて混ぜる。弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら2分ほど煮る。2を戻し入れる。耐熱の器に入れてチーズをちらし、オーブントースターで6~7分焼く。お好みでパセリをふる。12345AB表紙のレシピきのこのうまみたっぷり! 秋のグラタン鮭ときのこのグラタン1人分398kca塩分1.0調理時間45分⊕Recipe Card 1人分507kca塩分2.9調理時間30分CGC韓国キムチみそを入れるのがおいしくゆでるコツ材料(4人分)豚バラ肉(かたまり)…400g 水…5~6カップ 酒…1/3カップ みそ…大さじ2長ねぎ…1本 ごま油…小さじ1 塩、一味唐辛子…各少々サニーレタス…1個白菜キムチ…150g作り方鍋にA、豚肉を入れて中火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱火で40分ほど煮る。火を止め、そのまま15分ほどおく(時間外)。長ねぎは長さ5に切り、縦に1本切り目を入れて芯を取り、せん切りにし、Bを混ぜる。1を幅7~8に切って器に盛り、2とサニーレタス、キムチを添える。サニーレタスで包んで食べる。123ゆで豚AB27日26土土日はゆっくり作りませんか?ほんのりしょっぱく香ばしい作り方ボウルに白玉粉と砂糖、みそを入れ、材料のぬるま湯を少しずつ加え、手で白玉粉をつぶしながらよく混ぜる。くるみを加え、混ぜる。直径18ほどの耐熱の皿に油を薄く塗り、1を流し入れる。霧吹きで水を吹き(なければ手でふりかける)、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱する。徐々に透明になってくるので、白い部分が少し残っている状態で取り出し、返して1~2分加熱する(全体が透き通ればよい)。取り出して冷ます(時間外)。包丁を水でぬらして食べやすく切り、片栗粉をまぶす。材料(4人分)白玉粉…100g くるみ(無塩・粗く刻む)…30g 砂糖…70g みそ…大さじ1/2 ぬるま湯…90㎖ サラダ油、片栗粉…各適量1231人分218kca塩分0.3調理時間15分⊕くるみゆべし作り方動画はこちらから♪17

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