ふれ愛交差点 2020年9月号
20/29

1人分389kcal 塩分1.8g 調理時間15分材料(3~4人分)シーフードミックス(冷凍) …1袋(350g)チンゲン菜…2株しめじ…1パックエリンギ…2本ミニトマト…12個 にんにく(すりおろし)  …小さじ1/2 水…3カップ レモン汁…大さじ2 ナンプラー…大さじ11/2 鶏がらスープ(顆粒)…大さじ1 トーバンジャン…大さじ1/2作り方シーフードミックスは半解凍する。チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は六つ割りに、葉は縦半分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは四つ割りにする。鍋にAを中火で煮立て、1、ミニトマトを加えて3~4分煮る。12量で93kcal 塩分3.5g 調理時間10分昔の大地生姜CGC北海道バター断然お得シーフードミックス(冷凍)たっぷりのしょうががアクセントトムヤムクン風の酸っぱく辛い味材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…200gズッキーニ…1本しょうが(せん切り)…2かけ分 オイスターソース、酒  …各大さじ1 しょうゆ…小さじ1 塩…少々作り方豚肉は長さ5~6に切る。ズッキーニは長さを4等分に切り、六つ割りにする。フライパンに豚肉を並べて、中火にかけ、焼き色がつくまで2~3分焼き、返して2分焼く。フライパンの脂を大さじ1ほど残してペーパータオルでふき、ズッキーニ、しょうがを加え、2分ほど炒める。Aを加え、全体になじむまで炒める。123豚バラとズッキーニのオイスターソース炒めシーフードのピリ辛鍋 A1人分428kcal 塩分2.1g 調理時間20分29火30水材料(2人分)鶏もも肉…1枚にんじん…1本たまねぎ…1/4個マッシュルーム…1パック(100g)さやいんげん…5~6本塩、こしょう…各少々サラダ油…小さじ1バター…20g 水…1カップ コンソメ(顆粒)…小さじ1 塩…小さじ1/4 こしょう…少々作り方鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをふる。にんじんは幅1の輪切りにする。たまねぎは幅7~8のくし形切りにする。マッシュルームは半分に切る。さやいんげんは長さ4に切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を2~3分炒める。にんじん、たまねぎ、バターを加え、2分ほど炒める。マッシュルームを加えて炒め合わせ、Aを加える。煮立ったらさやいんげんを加え、ふたをして弱めの中火で6~7分煮る。ふたを取り、強めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで2~3分煮る。123Aバターの風味をいかしたコク深い一品鶏もも肉とにんじんのバター煮28月A18

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る