ふれ愛交差点 2020年9月号
25/29

材料(1人分)卵…2個 ハム…2枚 ブロッコリー…2房レタス…1枚 ミニトマト…(小)1個塩…少々 サラダ油…適量キユーピー 深煎りごまドレッシング…適量材料(2人分)まいたけ…1パック にんじん…本水菜…1株 豚バラ肉(薄切り)…8枚キユーピー 深煎りごまドレッシング…適量深煎りごまドレッシング サラダ以外にもいろいろ使える!深煎りごまドレッシングで!ハムエッグサラダ以外にも活用できる理由うまみや甘みなどの味の要素が詰まっているので、これ1本で味が決まる!POINT.1定番メニューを濃厚なドレッシングでレンジで簡単!1 ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。2 フライパンに油をひいて熱し、ハムを入れ、その上に卵を割り入れる。白身が白くなってきたら水(材料外)を少量加え、黄身のまわりが固まってきたら、火を止める。3 器に2を盛り、1を添え、「深煎りごまドレッシング」をかける。1 にんじんは皮をむき、細切りにする。水菜は長さ5に切る。まいたけは小房に分ける。2 豚肉を広げて、1をのせて巻く。同様に7個作る。3 耐熱容器にぬらして軽くしぼったペーパータオルを敷いて2を並べる。その上にも同様のペーパータオルを材料がかくれるようにかけて、電子レンジで加熱する(500W約5分)。4 3のペーパータオルをすべて取り除いて皿に盛り、「深煎りごまドレッシング」をかける。[特設サイト] 深煎りごまドレッシング新しいサイトがOPEN。深煎りごまドレッシングを活用した「ドレテク」を紹介中。キユーピー 深煎りごまドレッシング180㎖作り方作り方まいたけとにんじんの豚肉巻きサラダいろいろな食材、調味料と相性がよい!まろやかなコクで子どもも喜ぶ!炒めもの、いつもの調味料代わりなど幅広く使える!POINT.2POINT.3POINT.423材料(1人分)卵…2個 ハム…2枚 ブロッコリー…2房レタス…1枚 ミニトマト…(小)1個塩…少々 サラダ油…適量キユーピー 深煎りごまドレッシング…適量深煎りごまドレッシング 深煎りごまドレッシングで!ハムエッグ

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る