ふれ愛交差点 2020年9月号
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活用レシピ深煎りごま豆乳クリームうどん材料(2人分)鶏むね肉…250g キャベツ…200g 小ねぎ…適量おろしにんにく(チューブ入り)…小さじ1塩、こしょう…各少々キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ3材料(1人分)うどん(冷凍)…1玉 卵…1個 ベーコン(ブロック)…40g粉チーズ…大さじ2 キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ3水…大さじ1 黒こしょう…少々材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…200g もやし…1袋 豆苗…1袋  ポン酢しょうゆ…大さじ1   キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ3※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。活用レシピ1本で味が決まるごまの風味とチーズと卵のコク深煎りのごまの風味が楽しめるクリーミィでまろやかな味わい。サラダはもちろん、ほかのお料理にも大活躍。おいしいレシピをお試しあれ!1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて「深煎りごまドレッシング」とおろしにんにくを加えて漬け込む(5分程度)。2 キャベツはざく切りにする。3 フライパンは油をひかずに熱し、1を入れて焼き、焼き色がついたら裏返す。2を全体に広げるようにのせ、ふたをして蒸し焼きにし、キャベツがしんなりしたら全体を炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。4 器に3を盛り、小口切りにした小ねぎをちらす。1 うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。2 冷凍ほうれん草は袋の表示通りに解凍し、水気をよくしぼる。長ねぎは小口切りにする。サラダチキンは1の角切りにする。3 鍋にAを入れて火にかけ、温める。4 器に1を入れて3を注ぎ、2と「とろ~り半熟たまご」をのせ、ラー油をかける。1 ベーコンは7㎜角の棒状に切る。2 ボウルに卵を溶き、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。3 うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、2に入れ、「深煎りごまドレッシング」 と水を加えてよくからめる。4 フライパンは油をひかずに熱し、1を入れて炒める。火を止め、3を入れて手早く混ぜ合わせる。5 器に4を盛り、黒こしょうをふる。1 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。2 耐熱容器にもやしと1を入れ、豚肉を広げてのせ、ラップをかけて、電子レンジで加熱する(500W約7分)。3 2に混ぜ合わせたAを添える。A深煎りごま豆乳クリームうどんキャベツと鶏むね肉のドレッシング炒め豚肉と豆苗ともやしのレンジ蒸し深煎りごまカルボナーラ風うどん材料(1人分)うどん(冷凍)…1玉 ほうれん草(冷凍)…15g 長ねぎ…5g サラダチキン…50g  豆乳(調整)…90㎖、麺つゆ(ストレート)…大さじ4  キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ1キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご…1個ラー油…適量A作り方作り方作り方作り方ポン酢と合わせてつけだれにごまの風味と豆乳でマイルドにキユーピーのたまごとろ~り半熟たまご24

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