ふれ愛交差点 2020年9月号
27/29

材料(2人分×2回分・約500g)キャベツ…¹⁄₄個(300g)しめじ…1パックパプリカ(赤)…¹⁄₂個作り方キャベツはひと口大のざく切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは縦半分に切ってから横に幅2~3に切る。合わせてジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫に入れる。❶❷1人分244kcal 塩分1.3g 調理時間10分1人分406kcal 塩分1.2g 調理時間20分冷凍野菜キット(キャベツきのこミックス)使い勝手のいい野菜を組み合わせて❶❷❸豚肉は塩、こしょうをふる。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を2分ほど炒める。野菜キットを凍ったまま加え、2分ほど炒める。Aを再び混ぜて加え、とろみがつくまで混ぜながら炒め合わせる。❶❷鍋に3カップほどの熱湯を沸かし、野菜キットを凍ったまま入れ、混ぜながら再び煮立ったらざるに上げる。❶の鍋に鶏肉を入れて6~7分ゆでて火を止め、そのままあら熱を取る。食べやすく切り、❶と合わせて器に盛り、Aを混ぜてかける。豚肉とキャベツ、きのこの塩炒め鶏肉とキャベツ、きのこのごまだれがけシンプル塩味であっさりボリュームたっぷりバンバンジー風使いやすい野菜を組み合わせて、自家製の野菜キットを冷凍しておけば、栄養バランスのいいおかずがあっという間に完成!解凍せずにそのまま使えるから、とっても便利です。料理テクニック!今どきごはん作りにいかせる料理/重信 初江※保存期間の目安・冷凍で約3週間断然お得フリーザーバッグ材料(2人分)冷凍野菜キット…¹⁄₂量(約250g)豚肉(こま切れ)…150g塩、こしょう…各少々サラダ油…小さじ1 水…¹⁄₄カップ 片栗粉…小さじ1 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₂ 塩…小さじ¹⁄₄ こしょう…少々材料(2人分)冷凍野菜キット…¹⁄₂量(約250g)鶏もも肉…1枚 白練りごま…大さじ2 水…大さじ1 しょうゆ、酢…各大さじ¹⁄₂ 塩…少々AA作り方作り方豚こま切れ肉 をプラス鶏もも肉 をプラス25

元のページ  ../index.html#27

このブックを見る