ふれ愛交差点 2020年9月号
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料理/重信 初江かぼちゃかぼちゃと牛肉のレンジ蒸し材料(2人分)かぼちゃ…1⁄4個(300g)牛肉(こま切れ)…200g オイスターソース、 酒…各大さじ1 片栗粉…大さじ1⁄2  しょうゆ…小さじ1余熱も利用してホクッと仕上げますかぼちゃは長さ4~5、幅5~6に切る。ボウルに牛肉とAを入れてもむ。耐熱の器に肉、かぼちゃ、肉、かぼちゃの順に重ね、ラップをふんわりとかけて電子レンジで8分ほど加熱する。そのまま2~3分おく。❶❷❸1人分412kca塩分1.6調理時間15分かぼちゃと鶏だんごの豆乳スープ材料(2人分)かぼちゃ…¹⁄₈個(150g)鶏ひき肉…150g 酒…大さじ2 片栗粉…大さじ¹⁄₂ 塩、こしょう…各少々だし汁…1¹⁄₂カップ  みそ…大さじ1豆乳(無調整)…1カップ塩、こしょう…各少々かぼちゃの甘みが豆乳のやさしい風味にマッチかぼちゃはひと口大に切る。ボウルにひき肉とAを入れて練り混ぜる。鍋にだし汁を入れて煮立て、かぼちゃを加え、中火で5~6分煮て粗くつぶす。肉だねをひと口大に丸めて加え、弱火で2~3分煮る。みそを豆乳少々で溶きのばし、残りの豆乳、塩、こしょうとともに❷に加え、煮立つ直前で火を止める。❶❷❸かぼちゃとツナのサラダ材料(2人分)かぼちゃ…¹⁄₄個(300g)ツナ(缶詰・オイル不使用) …1缶(80g) マヨネーズ…大さじ3 みそ…小さじ1 みそが隠し味の和風サラダかぼちゃは大きめのひと口大に切る。耐熱の皿に並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分ほど、上下を返してさらに2分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。Aは混ぜる。かぼちゃを粗くつぶしてあら熱を取り、ツナを汁ごと加える。Aを加えてあえる。❶❷ARecipe Card 1人分285kca塩分1.8調理時間20分Recipe Card 1人分284kca塩分0.9調理時間15分AのおすすめレシピA2

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