ふれ愛交差点 2020年9月号
9/29

<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・レシピでは、野菜を洗う、皮をむく、種やヘタを取るなど基本的な作業をすませてからの手順を紹介しています。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・材料表で、( )内に記載している重量(g)は目安量です。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意しています。店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時にお役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!9月の料理を作ってくれたのは重信初江さんしげのぶはつえ/料理研究家おなじみの家庭料理から、旅先で見聞きした味にヒントを得て考案する料理まで、幅広く手がける。おいしくて作りやすいレシピと、気どらない人柄にファンも多い。近著は『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)。毎日のレシピ集9Septemberストック食材を合わせて煮るだけ材料(2人分)パックごはん…1個(180g)さばのみそ煮(缶詰)…1缶(190g)カットわかめ(乾燥)…2g白菜キムチ…40g水…2カップ作り方鍋に材料の水、さばのみそ煮を汁ごと入れ、わかめを加えて中火にかける。煮立ったらごはんを温めずにそのまま割り入れ、混ぜながら煮る。再び煮立ったらキムチを加えて、火を止める。12さばとわかめの雑炊ショッパーズプライスおいしいごはん5食パックCGCカットわかめCGC さば味噌煮1人分368kcal 塩分1.7g 調理時間5分防災の日1火ふだん食べたり、使ったりするものを多めに家庭内にストックし、食べた分だけ補充して、いざという時に備えます。[生活在庫]備える食べる使う買い足すおすすめのCGC商品ショッパーズプライスおいしいごはんくらしのベストアルカリ乾電池(単3・単1)≪カップめん≫「旨みの一杯」(各種)CGCキリン富士のおいしい水水産缶詰(各種)カセットボンベなど CGCグループからのご提案防災の日に「生活在庫」をチェックして、災害に備えましょう7ふだん食べたり、使ったりするものを多めに家庭内にストックし、食べた分だけ補充して、いざという時に備えます。

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る