ふれ愛交差点 2020年10月号
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ごまの香ばしさが甘みそ味によく合います魚にも野菜にもマッチする、万能マヨポンだれ材料(2人分)豚ひき肉…250gれんこん…150gにんじん…1/2本まいたけ…80g 黒いりごま…大さじ1 片栗粉…大さじ1 酒…大さじ2 塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1/2 水…1カップ みそ、みりん…各大さじ2 材料(2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れ長いも…200gエリンギ…2本(100g)ミニトマト…8個酒…大さじ3 ポン酢しょうゆ、マヨネーズ…各大さじ2細ねぎ(小口切り)…少々作り方ボウルにひき肉とAを入れて練り混ぜ、8等分にして平たい丸形に成形する。れんこんとにんじんは乱切りにし、まいたけは食べやすくほぐす。Bは混ぜる。フライパンに油を中火で熱して1を並べ、2分ほど焼く。返して2分ほど焼き、2の野菜とまいたけを加えて1~2分炒める。Bを加え、煮立ったら時々返しながら弱めの中火で4~5分煮る。作り方長いもは幅1の輪切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に幅5に切る。フライパンに1、ミニトマトを入れて鮭をのせる。酒をふってふたをし、中火で1分、弱火で5~6分、蒸し焼きにする。器に盛り、Aを混ぜてかける。細ねぎをちらす。1231234黒ごまだんごの煮もの鮭のフライパン蒸し:11みそ:みりん:11ポン酢しょうゆ:    マヨネーズ::1人分331kcal 塩分1.8g 調理時間15分Recipe Card 1人分515kcal 塩分2.7g 調理時間20分ABA動画でも♪8

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