ふれ愛交差点 2020年10月号
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1人分337kcal 塩分2.6g 調理時間15分CGCとろけるミックスチーズ赤唐辛子を入れた甘酢で味付け材料(2人分)鶏むね肉…小1枚パプリカ(赤・黄)…各1/2個 にんにく(すりおろし)…1/4かけ分 酒、しょうゆ…各大さじ1/2片栗粉…適量 赤唐辛子(小口切り)…1/2本分 水…3/4カップ しょうゆ、酢、砂糖  …各大さじ2サラダ油…適量作り方鶏肉は皮を除いてひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。パプリカはひと口大に切る。フライパンに油を深さ1ほど入れて中温に熱し、鶏肉を4分ほど揚げ焼きにする。途中でパプリカも加えて1分ほど揚げ焼きにし、すべて取り出して油をきる。2のフライパンをペーパータオルでふき、Bを入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら2を加え、サッと煮る。123鶏南蛮AB1人分232kcal 塩分1.6g 調理時間20分7水材料(2人分)生鮭(切身)…2切れしめじ…1パックマッシュルーム…4個ピザ用チーズ…50g塩…小さじ1/4こしょう、トマトケチャップ …各適量パセリ、レモン(くし形切り)…各適量作り方鮭は塩をふって5分ほどおき、水気をふく。しめじは小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。30×40ほどのアルミ箔を4枚用意し、2枚それぞれにしめじ、マッシュルーム、鮭を等分にのせる。こしょう、ケチャップ、ピザ用チーズを等分にのせ、残り2枚のアルミ箔をかぶせ、縁を折り返して包む。フライパンに並べ、水1カップ(材料外)を注いでふたをし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、パセリとレモンを添える。123ケチャップとチーズで子どももよろこぶ味に鮭ときのこのピザ風ホイル焼き6火材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150gさつまいも…1/2本(150g)れんこん…150g 酒、しょうゆ、片栗粉  …各小さじ1 酒…大さじ2 砂糖、オイスターソース  …各大さじ1 しょうゆ、黒酢…各大さじ1/2サラダ油…大さじ1/2白いりごま…大さじ1/2作り方牛肉はAをもみ込む。さつまいもは皮付きのまま、れんこんとともに幅1の半月切りにし、サッと水にさらして水気をきる。Bは混ぜる。フライパンにさつまいも、れんこんを入れ、水大さじ5(材料外)をふってふたをし、中火で7分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って水分をとばし、油を加えて全体に回るまで炒め、端に寄せる。空いたところに牛肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。Bを加えて全体に炒め合わせ、照りが出たらごまを加えてサッと炒める。1231人分483kcal 塩分2.3g 調理時間20分CGC純玄米黒酢根菜を使った秋を感じる一品です牛肉と根菜の黒酢炒め5月AB11

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