ふれ愛交差点 2020年10月号
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昔の大地桃吉トマトCGC無調整豆乳1人分590kca塩分3.7調理時間20分豆乳とごまを合わせてコク深く豆乳の日12月材料(2人分)冷凍うどん…2玉豚ひき肉…150g豆乳(無調整)…11/2カップかいわれ菜…1/3パックにんにく(みじん切り)…1かけ分サラダ油…大さじ1/2トーバンジャン…小さじ1~2 しょうゆ、酒…各小さじ1 しょうゆ、白練りごま  …各大さじ31/2 酢…大さじ1/2 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1水…11/2カップラー油…適量作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。かいわれ菜は根元を切る。Aは混ぜる。フライパンに油、にんにく、トーバンジャンを入れて炒める。香りが立ったらひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったらAを加え、全体になじむまで炒める。鍋にBを混ぜ、材料の水を加えてよく混ぜる。中火にかけ、煮立ったら弱火にして豆乳を加え、煮立たせないように温める。器にうどんを盛り、3を注ぐ。2、かいわれ菜をのせ、ラー油をかける。1234豆乳担々汁うどんAB シンプルな味付けでうまみを引き出します オイスターソース味のたれで召し上がれ材料(2人分)牛肉(切り落とし)…150gトマト…2個たまねぎ…1/2個にんにく(薄切り)…1かけ分塩…小さじ1/3こしょう…少々薄力粉…小さじ1オリーブ油…大さじ1/2ピザ用チーズ…40g材料(2人分)まぐろ(赤身・刺身用さく・ 厚さ2のもの)…250g小松菜…1/2束パプリカ(黄)…小1個塩…小さじ1/4粗挽き黒こしょう…少々サラダ油…大さじ1/2 しょうゆ、オイスターソース、  ごま油…各大さじ1/2作り方牛肉は塩、こしょうをふり、茶こしで薄力粉をふる。トマトは幅1の半月切り、たまねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらたまねぎを加えて炒める。しんなりしたら牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。耐熱の器にトマト、2を交互に並べ入れ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで10分ほど焼く。作り方まぐろは塩、黒こしょうをふる。小松菜は長さ5に切り、茎は縦半分に切る。パプリカは縦に幅1に切る。フライパンに油を強めの中火で熱し、小松菜、パプリカを焼き色がつくまで炒め、取り出す。2のフライパンにまぐろを入れ、両面をサッと焼き、3四方に切る。器にまぐろを盛り、2を添え、Aを混ぜてかける。123123ビーフトマト焼きまぐろのレアステーキトマトの日10土A1人分207kca 塩分1.9 調理時間15分1人分390kca 塩分1.5 調理時間20分11日13

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