ふれ愛交差点 2020年10月号
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1人分713kcal 塩分3.4g 調理時間15分具だくさんなごちそううどん材料(4人分)温かいごはん…500gサーモン(刺身用さく)…300g卵…3個リーフレタス…2~3枚きゅうり…2本  寿司酢…大さじ2 砂糖…大さじ11/2 塩…小さじ1/4 にんにく(すりおろし)…少々 マヨネーズ…大さじ3 牛乳…大さじ1粉チーズ、粗挽き黒こしょう…各適量しょうゆ、わさび(ともにお好みで)…各適量材料(2人分)冷凍うどん…2玉牛肉(切り落とし)…150g豆もやし…1袋パプリカ(赤)…1/3個アボカド(冷凍)…100g たまねぎ(すりおろし)…1/8個分 にんにく(すりおろし)…1/2かけ分 しょうゆ…大さじ11/2 砂糖、ごま油…各大さじ1 コチュジャン…大さじ1/2ごま油…大さじ1/2塩…少々作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。牛肉はAをもみ込む。パプリカは縦に薄切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、豆もやし、パプリカを炒める。しんなりしたら端に寄せ、牛肉を炒め、肉の色が変わったら全体を炒め合わせる。うどんを加え、具となじむまで炒める。アボカドを凍ったまま加えてサッと炒め、塩で味をととのえる。作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、切るように混ぜ、あら熱を取る(時間外)。サーモンは2角に切る。卵は溶きほぐしてAを混ぜ、フライパンに入れて中火にかけ、混ぜながらパラパラになるまで炒る。リーフレタスはひと口大にちぎる。きゅうりは1角に切る。器に1を盛り、2を彩りよく盛る。Bを混ぜてかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。お好みでサーモンにわさびじょうゆをかける。123123牛肉と豆もやしの韓国風うどん1人分554kcal 塩分1.8g 調理時間20分⊕Recipe Card子どもが大好きなサーモンをたっぷりのせてサーモンのシーザーサラダ風寿司 孫の日18日ショッパーズプライス アボカドCGCさぬきうどん(冷凍)自然のあしあと。刺身用サーモントラウト材料(2人分)鶏もも肉…1枚 にんにく(すりおろし)…少々 酒…大さじ1 塩…少々片栗粉…適量サラダ油…適量しょうゆ、砂糖…各大さじ1白いりごま…小さじ2サラダ菜、トマト(くし形切り) …各適量作り方鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。大きめのボウルにしょうゆ、砂糖を混ぜる。フライパンに油を深さ2ほど注いで中温に熱し、鶏肉を入れ、時々返しながら4分揚げる。強火にして1~2分揚げ、油をきる。熱いうちに1のボウルに加えてからめ、ごまを加えてサッと混ぜる。器に盛り、サラダ菜、トマトを添える。123甘辛味とごまの香ばしさで止まらないおいしさ甘辛ごまチキンCGCいりごま白16金AARecipe Card 1人分391kcal 塩分1.5g 調理時間15分冷凍食品の日17土AB明日は15

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