ふれ愛交差点 2020年10月号
18/29

材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…8枚えのきだけ…2袋(200g)昆布の佃煮…25g塩…小さじ1/4細ねぎ(小口切り)、 一味唐辛子…各適量作り方豚肉を1枚ずつ縦長に広げて塩をふり、えのきだけを1/8量ずつ手前にのせ、肉を少しずらしながら巻く。フライパンに豚肉を巻き終わりを下にして並べ入れ、肉巻きの上に昆布の佃煮をのせる。水大さじ4(材料外)をふり、ふたをして中火にかけ、肉の色が変わるまで6分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、細ねぎ、一味唐辛子をふる。123蒸しているからさっぱり食べられますえのきの肉巻き 昆布のせ蒸しCGCしょうが昆布19月1人分335kcal 塩分0.9g 調理時間10分材料(2人分)合いびき肉…250gスライスチーズ(溶けるタイプ)…2枚たまねぎ(みじん切り)…1/2個分サラダ油…大さじ1 生パン粉…1/2カップ 牛乳…大さじ2 溶き卵(Sサイズ)…1個分 塩…小さじ1/4 こしょう…少々大根おろし…100gポン酢しょうゆ…適量ブロッコリー(ゆでたもの)、 ミニトマト(半分に切る)…各適量作り方フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、冷ます(時間外)。Aの生パン粉と牛乳を合わせ、しめらせる。ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れ、粘りが出るまで練る。4等分にして空気を抜き、平たい小判形を4枚作る。2枚1組にして間にチーズ(半分に折って三つ折り)をはさみ、縁をとじる。フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、2を並べ入れ、2分ほど焼き、返して2分ほど焼く。水1/2カップ(材料外)を加え、ふたをして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、大根おろしの水気をきってのせ、ポン酢しょうゆをかける。ブロッコリー、ミニトマトを添える。12341人分574kcal 塩分2.3g 調理時間25分⊕CGCとろけるスライスチーズとキウイがよく合います大根おろしをのせて和風テイストに材料(2人分)キウイフルーツ…2個モッツァレラチーズ…1個(100g)レタス…小2枚ミニトマト(黄)…5個ベビーリーフ…20gアーモンド(無塩)…10g たまねぎ(すりおろし)…大さじ1/2 オリーブ油…大さじ2 レモン汁…大さじ1 塩…小さじ1/3 こしょう…少々作り方キウイフルーツは幅7㎜の半月切りにする。モッツァレラチーズ、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。ボウルにAを混ぜ、1、ベビーリーフ、アーモンドを加えて混ぜる。12キウイとモッツァレラのフレンチサラダチーズインハンバーグARecipe Card 1人分335kcal塩分1.6g調理時間15分21水20火A16

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る