ふれ愛交差点 2020年10月号
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  CGC  アントニオ デニーロ スパゲッティCGC コルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン1人分636kca塩分3.4調理時間35分チーズたっぷりでボリューム満点材料(2人分)スパゲッティ…120gホールトマト(缶詰)…1缶(400g)ベーコン…4枚まいたけ…1パックにんにく(みじん切り)…2かけ分オリーブ油…大さじ1/2薄力粉…大さじ1 ローリエ…1枚 牛乳…3/4カップ 水…1/4カップ 塩…小さじ1/3 こしょう…少々ピザ用チーズ…80g作り方鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、冷水にとって水気をきる。トマトは手で粗くつぶす。ベーコンは長さ2に切る。まいたけは食べやすくほぐす。鍋にオリーブ油、にんにくを中火で熱し、香りが立ったらベーコン、まいたけ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。トマトとAを加えて混ぜ、8分ほど煮る。スパゲッティを加えて混ぜ、耐熱の皿に入れる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで15分ほど焼く。123トマトクリームパスタグラタンA魚介のうまみが存分に味わえます材料(2~3人分)ベビーほたて(ボイルしたもの)…8個えび(殻付き)…8尾ミニトマト…8個マッシュルーム…8個 にんにく…1かけオリーブ油…1/2カップ塩…小さじ2/3パセリ(粗いみじん切り)、 バゲット…各適量  作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを取る。マッシュルームは半分に切る。にんにくは半分に切って芯を取る。スキレットににんにく、オリーブ油を入れ、弱火にかける。フツフツしたらえび、マッシュルームを加えて塩をふり、時々返しながらえびの色が変わるまで6~7分煮る。ミニトマト、ほたてを加え、サッと煮る。パセリをふり、バゲットを添える。12ほたてとえびのアヒージョ世界パスタデー24土量で368kca 塩分1.8 調理時間15分防災の日23金CGCコクを味わうマヨネーズ1人分400kca 塩分2.3 調理時間20分あっさりしたかじきをコクのある味付けで材料(2人分)かじき(切身)…2切れさつまいも…1/2本(150g)ほうれん草…1/2束塩…少々サラダ油…大さじ1/2 マヨネーズ…大さじ2 粒マスタード…大さじ1 塩…小さじ1/2 こしょう…少々作り方かじきはひと口大に切り、塩をふる。さつまいもは皮付きのまま長さ6~7、1角の棒状に切る。ほうれん草はざく切りにする。Aは混ぜる。フライパンにさつまいもを入れ、水大さじ4(材料外)をふる。ふたをして中火にかけ、4分ほど蒸し焼きにして取り出す。2のフライパンに油を中火で熱し、かじきを片面2分ずつ焼き、端に寄せる。ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。さつまいもを戻し入れ、Aを加えてサッと炒め合わせる。123かじきとさつまいものマスタードマヨ炒めA22木明日は

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