ふれ愛交差点 2020年10月号
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CGC無調整豆乳CGCミルクココアCGCフルーツグラノーラショッパーズプライスおいしいごはん 5食パックバナナとココアを足して栄養アップ材料(1人分)グラノーラ(お好みのもの)…50gミルクココア…大さじ11/2豆乳(無調整)…1/2カップバナナ…1本作り方豆乳大さじ1を材料の分量から取り分けてココアに混ぜ、混ざったら残りの豆乳を混ぜる。バナナは輪切りにする。器にグラノーラ、バナナを盛り、豆乳ココアをかける。12豆乳ココアグラノーラ1人分408kcal 塩分0.3g 調理時間5分防災の日26月材料(4人分)うなぎ(蒲焼き)…2尾(300g)大根…1/3本カリフラワー…小1個ごま油…大さじ1塩…小さじ1/2細ねぎ(斜め薄切り)、 ゆずの皮(せん切り)…各適量作り方うなぎは6~7等分に切る。大根は幅3の輪切りにする。カリフラワーは小房に分ける。天板にオーブンシートを敷き、大根を広げ、その上にうなぎとカリフラワーを重ならないようにのせ、ごま油を回しかける。200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。大根とカリフラワーに塩をふり、うなぎとともに器に盛る。細ねぎ、ゆずの皮を飾る。123焼くだけでうなぎも野菜もおいしさアップ!うなぎのオーブン焼き材料(2人分)パックごはん…2個(360g)豚肉(こま切れ)…100g白菜…100g小松菜…1/2束にんじん…30g 片栗粉、酒…各小さじ2 塩、こしょう…各少々サラダ油…適量 水…11/4カップ オイスターソース、酒…各大さじ2 しょうゆ…小さじ1 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1/2 片栗粉…大さじ11/3 水…大さじ2ごま油…少々練りからし…適量作り方豚肉はAをもみ込む。白菜はひと口大に切る。小松菜は長さ5に切る。にんじんは短冊切りにする。B、Cはそれぞれ混ぜる。 ごはんは温めずにパックから取り出し、1パックを6等分に切る。フライパンに油少々をひき、ごはんを入れて中火にかけ、軽く焼き色がつくまで片面5分ずつ焼き、器に盛る。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加え、しんなりするまで炒める。Bを加え、煮立ったらCを加えてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。2にかけ、練りからしを添える。1231人分541kcal 塩分3.2g 調理時間20分焼いたごはんが香ばしい焼きごはんの中国風あんかけ27火ACB秋の土用の丑の日25日1人分554kcal 塩分3.2g 調理時間20分18

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