ふれ愛交差点 2020年10月号
22/29

材料(4人分)温かいごはん…600g豚肩ロース肉(かたまり)…400gかぼちゃ…400gたまねぎ…1個にんじん…2/3本マッシュルーム…12個カットトマト(缶詰)…1缶(400g) 塩、こしょう…各少々 薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ2 水…4カップ コンソメ(顆粒)…小さじ2 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 バター…20g カレー粉…小さじ2材料(4~6人分)グリーンリーフ…150gベビーリーフ…60g紫たまねぎ…1/4個ミニトマト…6個かぼちゃ…450gスライスチーズ…3~4枚 バター…15g 塩、こしょう…各少々焼きのり…適量お好みのドレッシング …適量作り方かぼちゃは顔のパーツにする皮を適量むいてサッとゆで、包丁で目、鼻、口、ヘタの形に切る。残りのかぼちゃは1.5角に切る。たまねぎ、にんじんは1.5角に切る。マッシュルームは半分に切る。豚肉はひと口大に切ってAを順にまぶす。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く焼き色がつくまで2~3分炒める。たまねぎ、にんじんを加え、さらに2分ほど炒める。カットトマトとBを加え、煮立ったら弱火で10分煮る。かぼちゃとマッシュルームを加えて5分煮る。ごはんにCを混ぜ、器の中央に丸い型を置き、平らに詰めて抜く。1の皮で顔とヘタをつける。まわりに3を盛る。12341234AABCかわいい盛りつけで食欲もそそられます!チーズのおばけがかぼちゃのまわりを飛び交うゴロゴロかぼちゃのトマトシチューライスハロウィンサラダRecipe Card 1人分693kcal 塩分1.6g 調理時間40分Recipe Card ¹⁄₆量で171kcal 塩分0.7g 調理時間25分CGCスライスチーズ作り方かぼちゃは4角に切り、耐熱の皿に並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジで4分、返してさらに2~3分加熱する。熱いうちにスプーンで果肉をすくい、ボウルに入れてつぶし、Aを混ぜる。皮は適量をヘタの部分になるように包丁で切る。かぼちゃを4~6等分にし、平たい丸形に成形する。竹串でかぼちゃの溝のような筋をつけ、中央に1の皮を刺す。スライスチーズをキッチンばさみでおばけの形に切る。焼きのりを目と口の形に切って貼る。グリーンリーフはひと口大にちぎる。紫たまねぎは横に薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフとともに器に盛る。2、3をのせ、お好みのドレッシングをかける。動画でも♪20

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る