ふれ愛交差点 2020年10月号
25/29

キッコーマン いつでも新鮮Rしぼりたて生しょうゆ 200キッコーマン いつでも新鮮Rしぼりたて生しょうゆ 450新米の季節がやってきました。ちゃちゃっとレシピでおいしいお米を食べつくしましょう!材料(2人分)アボカド…1個 サーモン(刺身用)…150gキッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ…大さじ2青ねぎ(小口切り・お好みで)…適量 のり(お好みで)…適量1 アボカドとサーモンはそれぞれ1.5の角切りにする。2 ボウルに1を入れ、「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」を加え、ラップをかけて冷蔵庫で漬け込む(約15分)。3 器に2を盛り、お好みで青ねぎ、のりを添える。1 豚肉は1厚さに切って塩、黒こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。2 青じそ、みょうがはそれぞれみじん切りにする。3 フライパンにごま油を熱し、長ねぎを入れる。香りが出てきたらボウルに入れてあら熱をとり、Aを加えて混ぜる。4 フライパンに油を熱し、1を入れて両面をカリカリになるまで強めの中火で焼く。5 器にごはん、4を盛り、3をかける。作り方作り方材料(2人分)豚肩ロース肉(塊)…300g 塩…小さじ黒こしょう…適量 薄力粉…大さじ1ごま油…大さじ1 長ねぎ(みじん切り)…30gサラダ油…小さじ 温かいごはん…2杯分  キッコーマン わが家は焼肉屋さん   中辛…大さじ3  青じそ…5枚 みょうが…1個Aキッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛23キッコーマン いつでも新鮮Rしぼりたて生しょうゆ 450新米の季節がやってきました。ちゃちゃっとレシピでおいしいお米を食べつくしましょう!材料(2人分)アボカド…1個 サーモン(刺身用)…150gキッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ…大さじ2青ねぎ(小口切り・お好みで)…適量 のり(お好みで)…適量キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る