ふれ愛交差点 2020年10月号
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材料(4人分)かぶ…3個 ちくわ…2本 さつま揚げ…2枚  [しいたけ鶏つくね]生しいたけ…6~8個(110g)鶏ひき肉…150g しょうが(みじん切り)…かけ分 薄力粉…大さじ 塩、黒こしょう…各小さじ  [豚バラ白菜巻き]豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…9~10枚(120g) 白菜…120g 塩…少々  [おでんつゆ]キッコーマン 濃いだし 本つゆ…150水…1000  [黄身だれ]卵黄…4個キッコーマン 濃いだし 本つゆ…適量キッコーマン 濃いだし本つゆ 500※店舗により一部、商品のお取り扱いが ない場合がございます。ご了承ください。材料(3~4人分)キッコーマン 濃厚豆乳鍋つゆ 香る鰹だし…1袋鶏もも肉…300g 白菜…株 にんじん…1本 油揚げ…2枚 三つ葉…適量ごはん…適量 黒こしょう…適量1 「濃厚豆乳鍋つゆ 香る鰹だし」をよくふって鍋に入れる。2 食べやすく切った材料を1に入れて、ひと煮立ちさせる。3 シメにごはんと黒こしょうを入れて豆乳リゾットにする。1 かぶは茎を1ほど残して葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切る。ちくわは2幅の斜め切りにする。さつま揚げは半分に切る。2 Aのしいたけ鶏つくねを作る。生しいたけは軸を取り除き、表面に薄力粉(材料外)をまぶす。ボウルに残りの材料を入れて粘りが出るまで混ぜ、6~8等分してしいたけの裏面に詰める。3 Bの豚バラ白菜巻きを作る。白菜は長さ4幅5に切る。豚肉を広げて塩をふり、白菜の芯の部分と葉を、適量を合わせて巻く。4 鍋にC、かぶを入れて中火にかける。かぶに半分ほど火が通ったら、2を入れて中火で煮る。肉に半分ほど火が通ったら3、ちくわ、さつま揚げを加えてさらに煮る。5 全体に火が通ったら、Dの黄身だれにつけて食べる。作り方作り方BCDAキッコーマン 濃いだし本つゆ 1ℓキッコーマン 濃厚豆乳鍋つゆ 香る鰹だし3~4人前 750g24

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