ふれ愛交差点 2020年10月号
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自然のあしあ青森産ベビーCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!ほたてのうまみ成分が最も豊富になる4~7月に水揚げし、急速冷凍。いつでもとれたてのうまみと甘み、やわらかさをお楽しみいただけます。また、海中でロープに吊るして養殖しているため、砂が入り込まず、安心して食べられます。洗わずにそのまま味わってください。白神山地から流れ込む栄養豊富な青森県・陸奥湾の海水で育てたほたてを、氷で温度管理をして、鮮度を落とさずに加工場へ配送。独自の冷却殺菌ろ過水を用いてていねいに加工することで、うまみを逃しません。いつでもとれたてのおいしさ独自の冷却殺菌ろ過水を使用使ってみました!身がふっくらとしていて、うまみが濃厚です。サラダなどの生食もおいしいうえ、加熱しても縮みにくく、くずれないので、どんな調理法でもOKです!料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『つくりわけおかず300』(西東社)など。おいしさへのこだわり品質へのこだわりRecipe Card 量で356kca塩分1.3調理時間15分⊕パン粉焼きに簡単アレンジ!ごはんにもパンにも合う!ほたてときのこのオリーブ油漬けCGCコルドリーヴァ オリーブオイル エキストラバージンベビーほたて自然のあしあと。青森県陸奥湾産123作り方しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。鍋にきのこを入れて塩をふり、ふたをして中火にかける。フツフツとしてきたら、ほたてを加えて返しながら1~2分炒める。保存容器に移し、AをからめてBを注ぐ。そのままおいてあら熱を取り(時間外)、冷蔵庫で保存(オリーブ油とサラダ油を同量にすると、冷蔵庫で固まりにくい)。*冷蔵庫で1週間ほど保存可能。材料(作りやすい分量)ベビーほたて(生食用)…20~25個(250g)しめじ…1パックえのきだけ…小1袋(100g)塩…小さじ¹⁄₄ 細ねぎ(小口切り)…10本分 しょうゆ、粒マスタード…各大さじ1 オリーブ油、サラダ油…各¹⁄₂カップAB材料(1人分)と作り方ほたてときのこのオリーブ油漬け1/6量を耐熱の皿に広げ、パン粉大さじ1と粉チーズ小さじ2を合わせて、ふりかける。オーブントースターで表面がこんがりするまで3分ほど焼く。CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。

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