ふれ愛交差点 2020年10月号
8/29

と。ほたてほたてとキャベツの浅漬けサラダ小松菜の歯ごたえと苦みがアクセントキャベツは4㎝四方に、小松菜は長さ4㎝に切る。にんじんは長さ4㎝の細切りにする。ボウルに1とAを入れて手でよく混ぜて20分おき(時間外)、水気をしぼる。ほたて、Bを加え、手でよくもんでからめる。器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。12作り方エリンギは長さを半分に切ってから、四つ割りにする。フライパンにバターを中火で溶かし、にんにく、たまねぎ、エリンギを入れて2分焼きつけてから、2分炒める。薄力粉をふり入れて2~3分炒め、Aを少しずつ加えて溶きのばし、煮立てる。とろみが出てきたらほたてを加え、弱火にして途中混ぜながら5分煮る。ミニトマト、チーズを加えて、チーズが溶けるまで煮る。器に盛り、パセリをちらす。1234作り方1人分171kcal 塩分1.9g 調理時間10分⊕Recipe Card 1人分193kcal 塩分1.5g 調理時間20分材料(2人分)ベビーほたて(生食用)…16~20個(200g)キャベツ…200g小松菜…100gにんじん…50g 水…大さじ2 塩…大さじ¹⁄₂   砂糖…小さじ1 ごま油…大さじ1~2  酢…大さじ1  一味唐辛子…少々一味唐辛子(お好みで)…適量材料(4人分)ベビーほたて(生食用)…16~20個(200g)ミニトマト…10個たまねぎ(薄切り)…¹⁄₂個分(100g)エリンギ…2本(100g)にんにく(みじん切り)…¹⁄₂かけ分ピザ用チーズ…50~70gバター…20g薄力粉…大さじ2 牛乳、水…各1カップ  塩…小さじ¹⁄₂パセリ(みじん切り)…適量BAA濃厚なほたてとチーズに、トマトで酸味をプラスダマができないように、薄力粉はしっかり炒めて、粉に火を通します。調理のポイントほたてのカラフルチーズクリーム煮動画でも♪6

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る