ふれ愛交差点 2020年10月号
9/29

調味料1:1の割合で作る秋おかず1:1で合わせた調味料を使って、秋においしい根菜やきのこ、鮭をボリューム満点のおかずに。覚えやすくて応用もきく、永久保存版のレシピです。料理/重信 初江しょうゆ:みりん:11家族も大喜び! 定番の甘辛味材料(2人分)牛肉(焼肉用)…200g れんこん…120g ごぼう…80gパプリカ(赤)…1/2個サラダ油…大さじ1/2 しょうゆ、みりん…各大さじ2作り方れんこんは長さ4~5、7~8角の棒状に切る。ごぼうは長さ4~5の短冊切りにする。パプリカは縦に幅5に切る。牛肉は幅7~8の細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、れんこん、ごぼうを2分ほど炒める。牛肉を加えて強めの中火にし、さらに2分ほど炒める。パプリカ、Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで1~2分炒め合わせる。123牛肉と根菜の甘辛炒めARecipe Card 1人分586kcal 塩分2.8g 調理時間15分おすすめ調味料これを使って♪CGC二段熟成特選 丸大豆しょうゆCGC味付けぽん酢CGCコクを味わうマヨネーズCGC米こうじみそ71:1の割合で作る秋おかずCGCコクを味わうマヨネーズ

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る