CSR&CSV REPORT 2025
38/45

36家のとっておきレシピ300』がイースト・プレス社から2024年6月12日に発売されました。過去の膨大なレシピの中から300メニューを厳選。牛肉、魚介などの食材別と、副菜、汁ものなどの料理別に掲載しています。『ふれ愛交差点』1978年に創刊した『ふれ愛交差点』は、旬の食材紹介や歳時に合わせたレシピなど、毎日の献立づくりに役立つ情報を豊富に掲載しています。看板企画は年間365日のメニューを提案する「Kitchen365」。テレビの料理番組や雑誌で活躍する人気料理研究家が月替わりでレシピを考案しています。CGCグループのオリジナル商品を使った「おいしいもの見つけた!」や和食料理人・林亮平さんが紹介する「和食料理人に教わる四季の味」など様々なテーマの連載企画で、お客様に料理の楽しさをお伝えしています。 『ふれ愛交差点』のウェブサイト「ふれ愛交差点クッキングガイド」では、現在約8,500のレシピを掲載しており、食材や料理名で検索できます。また、2018年から制作しているレシピ動画はウェブサイト上で視聴できるほか、加盟企業の店頭のデジタルサイネージにも活用されています。看板企画の「Kitchen365」では、人気料理研究家が月替わりでレシピを考案。レシピで使ったCGC商品を写真付きで紹介しています(右)協業活動CGCグループの『ふれ愛交差点 』は毎月約139万部を発行する日本最大のフリーペーパーの料理情報誌です。お客様の「お料理して、食べて、健康」のお手伝いをするため、季節の食材やCGC商品を使ったオリジナルレシピを提案し、加盟企業の店頭で無料配布しています。毎日の献立づくりに役立つアイデア満載創刊46年目で初の書籍化『ふれ愛交差点』の書籍『人気料理見やすく、わかりやすく、料理の楽しさを発信

元のページ  ../index.html#38

このブックを見る