台湾産
めばちまぐろ

水揚げ後すぐに船の上で急速凍結して
鮮やかな身色と強い旨味をとじこめました。

台湾産 めばちまぐろ

台湾産 めばちまぐろ世界中の大海原を
力強く回遊する天然魚

産地について
    地図

    「自然のあしあと。台湾産めばちまぐろ」は世界中の海で力強く育った天然のまぐろです。 漁船で水揚げされた直後に船上で急速凍結することが、おいしさと鮮やかな身色を保つ秘訣です。 最新の凍結設備を備えた船を多く保有する台湾で、鮮度の良いまぐろがたくさん揚がります。

    台湾産 めばちまぐろ鮮度の良いめばちまぐろを選び抜きました

    商品について
    お取組先のジン社長

    お取組先の陳文教社長

    船上で急速凍結し、さらに工場で目利きによって優れたものだけを 選び抜いているので特に新鮮でおいしいまぐろです。 私たちは美味しいまぐろを通じて日本の皆様の食卓に笑顔をお届けしたいと思っています。 ぜひご賞味ください。

    急速凍結と目利きによる選別

    最新の設備の船を使用し船の上ですぐに急速凍結することで、鮮やかなまぐろの身色と強い旨味を封じ込めています。 高鮮度品の中からさらに等級分けをし、より良いものを選び抜くことで安定した品質のまぐろをお届けしています。

    はえ縄漁法で海洋資源の保護

    餌の大きさや水深を調整することで、対象とした魚以外の漁獲を防ぐ「はえ縄漁法」を行っております。 未成熟な魚を獲らないことで海洋資源を保護し、持続可能性のある漁業に取り組んでいます。

    台湾産めばちまぐろをご紹介します

    WEN CHI社

    お取り組み先のWEN CHI社は、台湾最南端の海と山に囲まれた屏東県にあります。  はえ縄漁法で漁獲されるまぐろやかじき等の中型・大型魚の原料を選別し、刺身用のロインに加工しています。 台湾国内をはじめ日本や欧米、東南アジアなど幅広い販路に供給しています。 「HACCP」や「BRC」などの国際認証を取得しており、安心安全で高品質なまぐろを取り扱っています。

    台湾産 めばちまぐろおすすめレシピ

    まぐろのカルパッチョ 黒酢マスタードソース

    まぐろのカルパッチョ 黒酢マスタードソース

    材料(2人分)調理時間/15 分

    • まぐろ(刺身用さく)160g
    • 水菜適量
    • 〔A〕粒マスタード大さじ1/2
    • 〔A〕塩小さじ1/4
    • 〔A〕こしょう少々
    • 〔A〕砂糖小さじ2/3
    • 〔A〕黒酢大さじ1
    • 〔A〕オリーブ油大さじ1と1/2

    作り方

    • 1まぐろはそぎ切りに、水菜はざく切りにする。
    • 2器にまぐろを盛ってAをかけ、水菜をのせる。
    まぐろのソテー

    まぐろのソテー

    材料(2人分)調理時間/15分

    • まぐろ(刺身用さく)150g
    • ひとつまみ
    • 粗挽き黒こしょう小さじ1/4
    • オリーブ油大さじ1/2
    • 〔トマトパセリソース〕ミニトマト8個
    • 〔トマトパセリソース〕パセリ6枝
    • 〔トマトパセリソース〕オリーブ油大さじ1と1/2
    • 〔トマトパセリソース〕酢大さじ1
    • 〔トマトパセリソース〕しょうゆ小さじ1
    • 〔トマトパセリソース〕塩小さじ1/4
    • サラダ菜適量

    作り方

    • 1トマトパセリソースを作る。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。パセリは粗いみじん切りにする。すべての材料を混ぜる。
    • 2まぐろは塩、黒こしょうをすり込む。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、まぐろを入れて片面30秒ずつ焼く。幅1.5cmのそぎ切りにする。
    • 3器にサラダ菜を敷き、2を盛り、1のトマトパセリソースをかける。
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