ノルウェー産スモークサーモン

深みのある香りと素材の旨み。

チリ産サーモントラウト

ノルウェー産スモークサーモンフィヨルドに囲まれた
恵まれた環境で育ちました

産地について
    地図

    「自然のあしあと。ノルウェー産スモークサーモン」は、自然環境や地域社会に配慮して生産された持続可能な養殖水産物に与えられるASC認証を取得した海域でのびのびと健康に育てられました。ここは、フィヨルドに囲まれ雪解け水が豊富に流れ込む塩分濃度の低い海域です。「サーモンに病気をもたらす寄生虫にとっては生きにくいが、サーモントラウトの生育には最適」という恵まれた環境になっています。

    ノルウェー産スモークサーモン凝縮された素材の旨み

    商品について

    ホフセス社 最高経営責任者ロジャー・ホフセス氏

    ホフセスグループがCGCグループに供給するスモークサーモントラウト製品は、受精卵の孵化から最終製品まですべてを自社で一貫して生産しています。ノルウェー国内のスモークサーモン生産の60%のシェアを持つ技術と情熱で育て上げた安心・安全なスモークサーモンをご賞味ください。

    健康に育ったサーモン

    低塩分濃度、豊富な溶存酸素量の海域で育った健康なサーモントラウトを原料に指定しています。

    鮮度抜群、濃い赤色

    水揚げしたサーモントラウトを生のままスモーク加工することで、鮮やかな身色ともっちりとした食感を生み出しています。

    シンプルな味付け、凝縮された旨み

    生原料を砂糖と塩でシンプルに味付けし、スモークすることで素材の旨みと芳醇な香りを引き出しました。

    カレタベイ社

    ホフセス社

    「自然のあしあと。ノルウェー産スモークサーモン」のお取り組み企業であるホフセスグループはサーモントラウトの養殖、付加価値製造、オフカット(端材)の高付加価値製品化をすべてノルウェー西部のムーレ・オ・ロムスダール県から車で2時間圏内の自社施設で完結することを創業時より方針として続けています。最新鋭のテクノロジーと品質管理システムの導入でコスト面と品質面の競争力を強め、ESG経営を時代の要請の一歩先を見て実行に移しています。

    ノルウェー産スモークサーモンおすすめレシピ

    アボカドサーモンエッグサンド

    アボカドサーモンエッグサンド

    材料(2人分)調理時間/15分

    • 食パン(8枚切り)4枚
    • アボカド1個
    • ゆで卵2個
    • スモークサーモン50g
    • クリームチーズ60g
    • レモン汁少々
    • 小さじ1/4

    作り方

    • 1アボカドは幅5mmに切ってレモン汁をふる。
    • 2食パン2枚に、アボカドを等分に並べて塩をふり、アボカドの種があったくぼみのところにゆで卵を置く。サーモンとチーズを等分にのせ、それぞれもう1枚の食パンではさむ。
    • 3ワックスペーパー(食品用包装紙)で包み、紙ごと半分に切る。
    ぶりの塩焼き ねぎダレがけ

    新たまねぎとスモークサーモンのオイルマリネ

    材料(2人分)調理時間/10分+

    • 新たまねぎ1個
    • スモークサーモン80g
    • パセリ1~2g
    • レモンの皮適量
    • 〔A〕塩小さじ1/2
    • 〔A〕こしょう少々
    • 〔A〕レモン汁、酢各大さじ2
    • 〔A〕サラダ油大さじ5

    作り方

    • 1たまねぎは薄切りに、パセリはみじん切りにする。レモンの皮はみじん切りにして、小さじ1くらい用意する。
    • 2サーモンは大きければ半分に切る。
    • 3バットにAを混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。約30分おいて味をなじませる(時間外)。
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