ふれ愛交差点FUREAI KOUSATEN
FUREAI KOUSATEN
ふれ愛交差点についてABOUT MAGAZINE
- 年間365日、毎日の献立づくりにご利用いただける料理情報誌です
全国のCGC加盟店で無料配布しています -
『ふれ愛交差点』は、毎日の献立提案を通じてお客様とCGCグループ・加盟店舗を結ぶ料理情報誌です。1983年の創刊から毎月発行を続け、月刊発行部数は現在130万部を超えています。 誌面では、旬の食材やその月の歳時に合わせたレシピを年間365日分、日替わりでご紹介しているほか、料理について学べる連載企画やCGC商品のお知らせなど、役立つ情報を掲載しています。 最新号はCGC加盟店の店頭で配布しておりますので、お近くのCGC加盟店でぜひ手にとってご覧ください。
※店舗によっては取り扱いがない場合もございます。あらかじめご利用店舗にご確認ください
最新号紹介
- 好評連載
- おいしいもの見つけた!:
「自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン」「チリ産銀鮭(無塩・骨とり切身)」「CGC 二段熟成特選丸大豆しょうゆ」 - 和食料理人に教わる 四季の味:
「大根と牛すね肉のおでん」 - 旬野菜+たんぱく質でみんな元気!おかず:
「ぶりの照り焼きと紅白炒めなますのカンタン酢仕立て」
- 特集
- クリスマス
- 新年は手作りおせちで
- 第42回全国児童画コンクール入賞作品発表
ふれ愛交差点クッキングガイド
「ふれ愛交差点」の最新号からバックナンバーまで約6,000の掲載レシピをご覧いただけます。素材名やお料理のジャンル、掲載号、メニュー名などから検索することができます。